dondublon (dondublon) wrote,
dondublon
dondublon

Categories:

Как меня надули с квартирой

Увы, я стал жертвой мошенничества, пополнив армию т.н. "обманутых дольщиков".
Пишу этот пост для того, чтобы, если вы встретите на своём деловом пути пути упомянутых здесь людей - держали ухо востро, а лучше - отказались иметь с ними дело.
Если вкратце - мы купили квартиру в строящемся доме (мы - т.е. я с женой, + серьезно помогли мои родители), дом не строится, деньги не возвращаются.
А теперь подробнее. Эта злополучная фирма называется ООО "Стан д арт". Директор - Куйдин Александр Евгеньевич. Главный бухгалтер, она же юрист - Гречко Юлия Викторовна.
Купили, т.е. оплатили, в октябре 2009 г.
Весной 2010 г, когда стало ясно, что впереди светят серьезные проблемы, и соглашение разорвали. Денег не вернули. Я подал в суд, дело, решение, разумеется, без вопросов было вынесено в нашу пользу. Было 2 заседания, ни на одно из них ответчик не явился. Сейчас возбуждено т.н. "исполнительное делопроизводство", т.е. задание судебным приставам - взыскать эти деньги, но шансов взыскать их почти никаких - на счетах "Стан д арта" пусто, да и вообще они (счета) арестованы.
В этом деле фигурирует две фирмы - вышеупомянутый "Стан д арт" и "Спектр", в которой Гречко уже была директором. Обе продавали квартиры в этом доме.
У этих фирм есть уже построеный дом с раскупленными квартирами, который признан незаконной постройкой. Об этом писала "Комсомолка".
Похоже, что злого умысла со стороны Куйдина все-таки не было, и деньги увела Гречко, но наверняка я об этом судить, разумеется, не могу. В таком случае Куйдин - просто сверх-безответственный человек.
Я подал заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела, заявление было передано в ОБЭП Кировского РУВД. В возбуждении дела было отказано (оперуполномоченный - Петров Евгений Александрович). Разумеется, я не один такой - таких заявлений, именно на этих лиц там уже достаточно. Причем отказано, похоже, совершенно без какой-либо проверки движений по счетам этих фирм. Даже получить формальную бумажку с отказом оказалось проблемой. Сейчас я отправил жалобу министру МВД и прокурору Кировского района, ответа нет.
Что делать дальше, я не знаю. У нашего государства, видимо, нет соответствующих оснований, чтобы отправить за решетку человека, отнявшего большие деньги у добропорядочных граждан, или хотя бы расследовать движение денежных средств через их фирмы. Чтобы найти и осудить двух стерлитамакских сопляков, которые провинились в расклеивании неполиткорректных листовок - есть и люди, и статья соответствующая, а чтобы разобраться с квартирными мошенниками - ничего нет. Такая вот защита прав.
Subscribe

  • О выступлении Кутлугужина

    Уважаемый Геннадий Андреевич! 16 сентября руководитель Башкирского комитета КПРФ выступил на митинге башкирских националистов. Видеозапись…

  • О выступлении Кутлугужина

    Уважаемый Геннадий Андреевич! 16 сентября руководитель Башкирского комитета КПРФ выступил на митинге башкирских националистов. Видеозапись…

  • Почему Android - говно.

    Преамбула. Думаю, я уже достаточно попользовался девайсами с Андроидом на борту, чтобы составить ревью. Нет, я не из этих мажоров с айфонами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments